segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Nevado de bolacha e coco


O Natal com Neve é maravilhoso, é mágico.....!!!!. Confesso que fico presa ao ecran da televisão com filmes de Natal, sejam eles para crianças ou não.....gosto de todos.....e quando a neve faz parte do enquadramento da história (se assim lhe posso chamar) adoro ficar aconchegada no sofá e embora vos possa parecer uma grande parvoice, parece que fico com mais frio.
Apesar de já ter visto e estado em contacto com a neve várias vezes, nunca passei um Natal a ver a neve cair lá fora.....adorava, pode ser que em breve, por agora fico com muitoooooo frio.
Se não tenho neve....crio o meu cenário de neve...e modéstia à parte ficou muito bonito....!!!.
Uma sugestão que nos fizésse lembrar a neve, foi o que decidi fazer...algo simples, bom e branquinho como a própria neve. Podia ser um bolo de bolacha qualquer mas não é...é o meu NEVADO.



 Bimby-Thermomix

Ingredientes:

3 pacotes de bolachas retangulares doces
500 ml de natas Dolce Fanny da Sodifer
300 ml de café frio Expresso Clássico torrado moído Torrié 
1 c. chá de canela em pó Suldouro
1 c. de sobremesa de gelatina em pó
3 c. sopa de água fria
5 c. sobremesa de açucar em pó
Q.b. de coco seco ralado

Preparação:
Coloque as natas na porta do congelador 15 minutos antes de as utilizar;
Comece por deitar a gelatina numa taça com a água fria - reserve;
Bata as natas na bimby, com a borboleta, 2min./vel.3 vigiando para que não passem a manteiga;
Junte o açucar e envolva mais 15seg./vel.3;
Leve ao microondas a taça com a gelatina cerca de 20segundos, mexa bem e adicione de uma só vez às natas programando mais 15seg./vel.3 - reserve no frio;

**Coloque papel vegetal no fundo de uma forma de aro amovível retangular ou unte com óleo;
Comece por preparar o café com a canela e o licor mexendo bem;
Embeba bolachas no café sem deixar que amoleçam muito e coloque uma primeira camada no fundo da forma;
Retire o chantilly do frio e com uma espátula espalhe uma camada de creme sobre as bolachas;
Alterne camadas de chantilly e de bolachas embebidas em café até terminar os ingredientes; 
A última camada é de chantilly - com um garfo forme picos puxando o chantilly;
Termine com uma boa camada de coco e decore a gosto;
Leve ao frio cerca de 2 horas para solidificar;





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....




Nesta receita usei:





































O meu agradecimento às empresas referidas pelos excelentes produtos enviados.







Fonte: Auto-criação