sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Crumble de maçã , aveia, corn flakes e sementes de girassol

Dia um...na cozinha!!!

Esta é a minha segunda participação no Projeto "Dia Um... Na Cozinha" !!


  Mais uma edição... desta vez um desafio de Crumbles com frutos da época! Nesta que é a 6ª edição do Dia Um…Na Cozinha, pretendo dar ênfase ao fruto que na minha opinião deve estar presente em todos os crumbles...a maçã, que lhe confere uma textura e cremosidade inigualáveis!!!!

Este é o meu segundo crumble......confesso que cá em casa sou eu quem mais gosta destas maravilhas, por isso tento fazê-las simples!!!!!

  Foi no livro Receitas essenciais Bimby que me inspirei e transformei a receita do crumble de maçã, adicionando também aveia, corn flakes, sementes de girassol, mel, canela e um toque de baunilha.
Apesar do nome aparentemente sofisticado, o crumble é uma sobremesa fácil de fazer e pode ter diferentes versões, como maçã, banana, pêra, morango, pêssego, amora etc, que estão entre as frutas frequentemente usadas no preparo deste doce delicioso. 
Também pode ser incrementado ao mesmo, amêndoas, nozes, passas, pedacinhos de biscoitos ou cereais matinais.


De origem britânica, crumble é uma deliciosa opção de sobremesa !




Deixo uma breve explicação sobre o desafio "Dia um... Na Cozinha"....

Ao longo de cada mês é lançado um tema, sendo que no dia um do mês seguinte, todos os membros pertencentes ao grupo publicam a receita que cozinham acerca desse tema.




Ingredientes:

Base

500 gr de maçãs
1 pitada de canela moída Suldouro
2 c. de sopa de açucar em pó
2 c. de sopa de açúcar baunilhado Suldouro

Sumo de meio limão
Q.b. de mel

Crumble

4 c. de sopa de corn flakes
2 c. de sopa de flocos de aveia
1 c. de sopa de sementes de girassol 
200 gr de farinha integral
100 gr de margarina
100 gr de açucar amarelo




Preparação:

Colocar no copo da Bimby a farinha, a margarina, os corn flakes e o açucar e programar 30 seg. vel. 4.
Adicione a aveia e envolva ( reserve ).
Cortar as maçãs em quartos, passar por limão para que não escureçam, deitar no copo e picar 10 seg. vel. 5.
Passar este puré para um pirex ou travessa de microondas.
Polvilhar com os açucares e a canela e regar com o mel.
Deitar a mistura reservada por cima do preparado de fruta (sem calcar) e distribuir as sementes de girassol.
Levar ao microondas até estar dourado - cerca de 15 minutos


*Deverá ficar com um aspeto de migalhas.




Decore com bagos de romã madura....


......ou sirva simples.....


Uma delícia a degustar com natas batidas, créme fraiche ou uma bola de gelado......



Nesta receita usei:
    


Agradeço à Suldouro os excelentes produtos.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......





Fonte: Adaptado do Livro Receitas Essenciais Bimby