sexta-feira, 26 de julho de 2013

Dourada com coentros e limão

.....um aroma que se expandiu pela casa....
 
   Mais uma semana que termina e parece que o tempo está a mudar....pelo menos hoje ficou nublado e muito ventoso ao fim do dia, estava até fresquinho!!!
Aquilo que seria um jantar na grelha ao ar livre, acabou por ser um jantar de forno.  
   Hoje foi peixinho....gostamos bastante de douradas....grelhadas são uma maravilha mas como o tempo estava algo desagradável resolvi fazer no forno de uma forma diferente!!!
Acompanhei com batatinhas novas temperadas, cortesia da quintinha do avô João.
 
Contudo o peixe no forno eu gosto de fazer no tempo frio, no Outono e Inverno....comer calmamente e se for acompanhado de um vinho branco ou verde, então perfeito!
 
 

 
Ingredientes:

Para o peixe:

2 douradas
1 cebola média cortada em rodelas

4 dentes de alho laminado 
2 folhas de louro
1 limão
Azeite q.b.
Sal q.b.

Pimenta q.b.
Coentros picados grosseiramente



Para o acompanhamento:

Batatas novas pequenas
Azeite q.b.
Sal q.b.

Pimentão da flor q.b.


Preparação:

Começar por preparar o tabuleiro do peixe;
Dispor algum azeite, a cebola, as folhas de louro e o alho;
Colocar as douradas por cima;
Temperar de sal e pimenta, polvilhar com os coentros e regar com o sumo de limão e um fio de azeite;
Lavar bem as batatinhas, secar e temperar com azeite, sal e pimentão da flor;
Dispor as batatas entre o peixe e deitar um fio de azeite;




Levar ao forno (com uma folha de alumínio quase até ao final, retirar para dar cor   ao peixe e até secar um pouco o molho).



Fonte: Auto-criação