sábado, 5 de outubro de 2013

Bifes de perú com crosta corn flakes

.....simplesmente estaladiços....

  Não tenho por hábito comprar panados pré-feitos ou como lhes queiram chamar....mas somos bastante apreciadores de uns bons bifinhos panados, uns filetes de peixe, uns nuggets....enfim pratinhos rápidos e saborosos!!!!!!! 
Comer panados não é sinónimo de fritos ou gordura excessiva.....estes podem e devem ser confecionados de forma saudável.....e tal é conseguido se substituirmos a frigideira de óleo pelo tabuleiro do forno..!!!!!
  A diferença é notória pois os panados de forno adquirem uma textura suave por dentro e estaladiça por fora, ao contrário dos panados fritos, que embora se lhes tente retirar a gordura com papel de cozinha absorvente sempre fica uma enorme quantidade da mesma!!!!!!!!

A receita que vos trago tem uma variante excelente...é feita com corn flakes triturados em vez de ovo e pão ralado...ou seja dispensa completamente o uso do ovo!!!!



 Para 3 pessoas

Ingredientes:

6 bifes de perú finamente cortados
150 gr de corn flakes triturados ( usei a bimby )
6 colheres de sopa de leite
Sumo de 1/2 limão
Q.b. de azeite
Q.b. de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de pimenta branca Navires - Suldouro
Q.b. de salsa folhas Navires - Suldouro
Q.b. de alho granulado Navires - Suldouro


Nesta receita usei:









Preparação:

*Tempere os bifes com antecedência - numa tigela coloque a carne, o alho, o sal, a salsa, a pimenta, o limão e o leite;
**Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite um fio de azeite;
***Escorra os bifes e passe-os pelos corn flakes retirando os excessos;
****Coloque os bifes no tabuleiro e leve ao forno até estarem dourados virando a meio do tempo;




Sirva com cenoura ralada e batatas em rodelas A Saloinha!!!!






Fácil, rápido e muito bom....!!!!!!



Não esqueçam.......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......






Fonte: Auto-criação