sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Esparguete com molho de beterraba, tomate e cenoura

Dia Mundial da Massa!!!

  Hoje, dia 25 de Outubro comemora-se o Dia Mundial da Massa ou Dia Mundial da Pasta, como queiramos dizer, desta forma eu não poderia deixar de vos trazer uma refeição de massa bem deliciosa!!!
Cá por casa a massa é sempre bem vinda seja ela confeccionada de que forma for, não nos cansamos mesmo, principalmente a filhota que é louca por massa e fica sempre indecisa entre qual escolher.
  Fiz este prato bem simples mas muito saboroso...é uma daquelas refeições de massa que nos reconforta nos dias frios e cinzentos...!!!!



Amassa a massa o padeiro,
vende massa o merceeiro,
usa massa o vidraceiro
e também o cozinheiro.


Na Avenida e no Rossio
passam massas populares, 
as canções que as massas cantam 
vão voando pelos ares. 


Ó ladrão, senhor ladrão,
responda, mas não se zangue, 
a mania de roubar 
está-lhe na massa do sangue? 


Perdi todo o meu dinheiro,
fui pedir massa emprestada, 
mas a massa que me deram, 
vejam - foi a massa folhada! 


Uma massa, outra massa...
Com tanta massa amassada, 
digam lá se este poema 
não é mesmo uma maçada! 


Luísa Ducla Soares
Poemas da Mentira...e da Verdade




Ingredientes:

Q.b. de esparguete
Q.b. de azeite
Q.b. de beterraba ralada de conserva
Q.b. de cenoura ralada
Q.b. de tomate fresco
Q.b. de cebola
Q.b. de alho granulado Suldouro
Q.b. de pimenta branca Suldouro
Q.b. de manjericão Suldouro
Q.b. de salsa folhas Suldouro
Q.b. de noz moscada Suldouro
Q.b. de Flor de Sal Rui Simeão Tavira Sal 

*Queijo Parmesão ralado
*Nozes grosseiramente picadas




Preparação:

*Coza o esparguete em água fervente com um fio de azeite e Flor de Sal 

Entretanto:  

Deite um fio de azeite numa frigideira e aqueça;
Adicione a cebola, o alho, a beterraba, a cenoura e o tomate e refogue ligeiramente;
Triture com uma varinha mágica;
Tempere com a salsa folhas, o manjericão, a noz moscada, a pimenta branca e a flor de sal,

*Escorra a massa e sirva com o molho;
*Finalize com o queijo e as nozes;



Nesta receita usei:







 Agradeço à Suldouro e à Rui Simeão Tavira Sal os excelentes produtos.




Uma refeição deliciosa!!!




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Auto-criação