sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Fondant de café e chocolate com dióspiro

O ouro negro em perfeita sintonia com o dióspiro.... 


Cá por casa tudo o que leva café é muito bem-vindo....não passamos sem o nosso cafézinho...ou não fosse eu " filha da linda vila alentejana, mãe de um dos cafés mais vendidos em Portugal e no estrangeiro ".... 

  Depois de algumas pesquisas para preparar uma sobremesa com café eis que foi na minha biblioteca onde encontrei uma receita de Fondant que me cativou...mas que não tinha como ingrediente o café....!!!!
Resolvi contudo adaptar uma receita do Chakal, que faz parte do livro Cozinhar com Prazer e que tem como nome Fondant de chocolate com maracujá!!!
Esta deliciosa e cremosa adaptação resultou na perfeição e fez as delicias da família....de maracujá não tinha nada pois apreciamos pouco este fruto.....substitui por dióspiros que para além de serem um fruto de Outono por excelência, tinha uma travessa deles na minha cozinha...., maduros e com uma cor linda.... !!!!

Com esta receita participo no passatempo do Blog Prato Caseiro em Parceria com a Editora Ramiro Leão, cujo desafio digamos assim, é elaborar uma receita na qual o café é um dos ingredientes!!! 


Até o gato gosta de café....

Sape gato
 Lambareiro
 Tira a mão
 Do açucareiro
 Tira a mão
 Tira o pé
 Do açucar
 E do café




Ingredientes:

1 café expresso
100 gr de chocolate negro
80 gr de margarina liquida
4 ovos
100 gr de açucar amarelo
60 gr de farinha
1 c. chá rasa de gengibre em pó SULDOURO
2 dióspiros pequenos e bem maduros




Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria até ficar líquido;
Junte a margarina e misture bem;
Numa taça bata os ovos com o açucar até obter um creme fofo e espumoso;
Misture delicadamente a farinha e a gengibre;
Descasque os dióspiros e triture até obter um creme homogéneo;
Adicione o café, os dióspiros e o chocolate e envolva suavemente;

Em forminhas redondas untadas com margarina e polvilhadas com farinha, deite a massa;
Leve ao forno pré-aquecido a 250º C durante 5 a 9 minutos ou até a parte lateral dos bolinhos estar cozida e o interior mole;

*Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida


Nesta receita usei:



Polvilhe com açucar em pó.....



....acompanhe com polpa de dióspiro ao natural.....




....o interior é algo de inexplicável....vale a pena experimentar esta delícia....






Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....







Fonte: Adaptado de Cozinhar com Prazer - Chakal