quarta-feira, 12 de março de 2014

Mil folhas Oreo

Uma sobremesa que não se esquece.....

Para todos aqueles que " não sabem viver " sem as deliciosas Bolachas Oreo, hoje quero surpreender com esta minha criação exclusiva para a participação na "Sweet Battle", o passatempo que a Oreo lançou na sua página de Facebook.
Esta é uma daquelas sobremesas que combina diversos aromas, texturas, cores e sabores...onde a união entre o biscoito Oreo com o seu creme/recheio e os morangos estão no seu auge....e a palavra de ordem é Saborear, bem fresquinha....!!!!.
Agora que a Primavera se aproxima a passos largos, esta maravilha que vos deixo é uma excelente opção para preparar e partilhar em família e/ou com amigos!!!.

Deliciem-se com Oreo. 


Ingredientes:

1 embalagem de bolachas Oreo - 16 bolachas
Bolachas Oreo mini para decorar
8 folhas de massa filó com 20x12 cm
Q.b. de margarina liquida
2 embalagens de queijo creme simples
Q.b. de açucar em pó
1 pacote de gelatina neutra em pó - 10 gr
2 c. sopa de manteiga de amendoim com pedaços
1 chávena de leite quente
Q.b. de morangos lavados e laminados
Brilhantes comestíveis - opcional
*Vai precisar de um saco de pasteleiro com um bico à sua escolha - usei o bico 1M da Wilton


Preparação:
  1. Comece por abrir as bolachas Oreo, separando recheio e biscoitos.
  2. Coloque o recheio das bolachas na cuba da batedeira, adicione o queijo creme, o açucar e a manteiga de amendoim e deixe misturar até obter um creme espesso.
  3. Dissolva a gelatina em 1/2 chávena de leite quente e adicione cuidadosamente ao creme sempre com a batedeira em movimento.
  4. Juntar o restante leite e bater mais uns minutos.
  5. Levar ao frigorífico na própria cuba até solidificar. 
Entretanto prepare a massa filó:
  1. Corte as folhas com a medida indicada e pincele com margarina liquida.
  2. Una as folhas duas a duas e leve ao forno até estarem douradas - reserve.

Montagem do Mil folhas Oreo:

  1. Prepare o saco de pasteleiro, encha-o com o creme já solidificado e coloque um pouco deste numa travessa de mesa retangular.
  2. De seguida disponha a 1ª folha de massa filó e preencha com o creme fazendo pequenos montinhos/rosetas.
  3. Agora distribua 8 biscoitos Oreo (só a parte escura)alinhados para começar a formar o mil folhas.
  4. Coloque novamente uma camada de creme e de seguida uma camada de morangos fatiados.
  5. Em cima de cada "fatia" de morango coloque uma pequena quantidade do creme para que a 2ª folha de massa filó possa aderir sem escorregar.                                                                                                                                                                                                                                                                                                            *Depois de efetuar estes 8 passos repita o processo até terminar os ingredientes.                                                                                                                                                                                                                         **decore a última camada (creme) com Oreo mini, morangos, hortelã e brilhantes comestíveis.                                                                                                                                                                                                                                                     Sirva bem fresco e de preferência no próprio dia.


Este creme branco a partir do recheio Oreo em comunhão com a manteiga de amendoim é divinal....

Quando a travessa estiver vazia "pode" lamber os dedos e pensar em preparar mais um Mil folhas Oreo!!!!




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Fonte: Auto-criação