segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Pudim Princesa Rita

....e a felicidade da minha filhota na cozinha....

Embora no nosso país não tenhamos a tradição de festejar o Dia de Reis, a verdade é que gosto sempre de o assinalar com a família de uma forma doce e terminando com o desmontar da árvore de Natal...guardando religiosamente todos os objetos que redescobriremos no ano que vem se Deus quiser.
Cá por casa não somos apreciadores de bolo rei por isso encontramos sempre uma alternativa ao rei dos bolos!!!
Hoje foi a minha filha Rita que fez um pudim lindo e muito guloso....com uma pequena ajuda minha é claro....e com a bimby é um instantinho. Este delicioso pudim para além de ser muito simples de preparar é também extremamente rápido a cozer, já que é feito no micro-ondas e serve também para aproveitar sobras de pão.



Ingredientes:
3 ovos
Sumo de ½ limão
6 c. sopa de açúcar moreno Sores
500 gr de leite meio gordo
100 gr de papossecos/carcaças
35 gr de Licor de Coentros Sabores da Ponte
Q.b. de canela moída Suldouro

Q.b. de açucar baunilhado Suldouro 
Q.b. de amêndoas inteiras SANZÉ
*Caramelo liquido para caramelizar a forma



 Bimby 
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar 30 seg. vel 4;
Adicione o sumo de limão e o licor misturando 20 seg. vel 4;
Aqueça o leite com o pão no micro-ondas até estes estarem mornos e junte aos poucos pelo bocal da máquina;
Adicione também o açucar baunilhado e a canela e bata mais 25 seg. vel 6;
Caramelize uma forma de pudim em silicone, no fundo coloque amêndoas inteiras e preencha-a com o preparado;
Leve-a ao micro-ondas em potência média durante 15 minutos-faça o teste do palito;
Desenforme e leve ao frio até à hora de servir.


.....obterá um pudim muito bonito....

Este é um pudim de sabor intenso e muito aromático....maravilhoso!!!!

Um pudim para o Dia de Reis ou qualquer dia do ano!!!


Nesta receita usei:
 



Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....




Fonte: Adaptado do Blog Bimby and me by Cris Hanna