quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Tarte rústica terra e mar

.....deliciosa, linda...e fácil....

Há dias em que temos mesmo que descomplicar as refeições porque o tempo é pouco...!!!!
Uma das coisas que tenho sempre em casa é massa quebrada ou folhada pronta a usar......e....garanto-vos que com um pouco de imaginação e uma voltinha pelo frigorifico e despensa conseguimos dar cor e sabor a uma refeição rápida.



Ingredientes:
1 placa de massa quebrada fresca
2 ovos
1 banana
1 lata pequena de pêssego em calda
Q.b. de queijo semicurado Gran Capitán
Q.b. de flor de sal Pimensor
Q.b. oregãos folhas Pimensor
Q.b. de tomate polpa temperado Pimensor
Q.b. de moinho 3 pimentas Suldouro
Q.b. de mortadela
Q.b. de atum
Q.b. de delícias do mar
Q.b. de salsa Aromáticas Vivas


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC
Estenda a massa quebrada e sem tirar o papel que a envolve coloque-a numa forma de tarte com fundo amovível;
Barre a base da massa com o tomate e rale queijo suficiente para cobrir o tomate;
Disponha por cima do queijo a mortadela em tiras, o atum "desfiado", as delícias em pedaços; a banana e metade do pêssego;
Bata os ovos numa tigela, tempere-os de sal, pimenta e salsa muito picadinha e deite sobre os restantes ingredientes;
Termine alternando triângulos de queijo e fatias de pêssego;
Polvilhe com oregãos.
* Dobre o excesso de massa para dentro de forma irregular para dar à tarte um ar rústico.
** Leve ao forno até estar dourada


Uma tarte deliciosa e colorida com uma excelente combinação do queijo com o pêssego!!!


Experimentem dando asas à imaginação....esta tarte é muito versátil...


As azeitonas mistas Cachola & Muacho são uma excelente opção para servir com este prato! 
Um produto SANZÉ



Sugiro que acompanhe este prato com:
Vinho Verde Arca Nova Loureiro 2012
Aroma: Intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana. Vincadas notas florais que se misturam com a fruta abundante. 
Paladar: apresenta-se com uma estrutura bem definida e frescura ativa com uma acidez crocante.
Deve ser servido entre 8ºC e 12ºC



Nesta receita usei:



                                 




















Agradeço às empresas os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Auto-criação