domingo, 18 de maio de 2014

Layer cake de iogurte e cream cheese - World Baking Day

O dia 18 de Maio chegou...



Foi com imensa satisfação que aceitei o convite da prestigiada marca Vaqueiro para participar no evento World Baking Day, cuja campanha deste ano tinha como objetivo "vamos fazer mais um bolo"....!!!.
Esta é a minha primeira participação e decidi "honrar" as cores do logótipo deste grande evento, dinamizado pela Vaqueiro em Portugal, confeccionando um bolo simples mas cheio de cor e sabor.
Fazer "docinhos" cá em casa é um hábito que considero muito saudável, de uma forma ou outra todos contribuímos para tal, e o momento da partilha em redor do nosso bolo é um dos mais apreciados e mais doces momentos em família.
Este ano tive a sorte de ser brindada com um kit maravilhoso que a Vaqueiro amavelmente enviou para a confecção da receita.
Deixo a minha sugestão que espero vos seja útil para uma futura partilha em família.....desejo que seja uma fonte de inspiração.



Bimby

Para o bolo
Ingredientes:
120 gr de açucar Moreno Sores
100 gr de margarina Vaqueiro líquida
100 gr de iogurte grego
2 ovos
250 gr de farinha para bolos Nacional
1 c. chá de fermento para bolos
1 c. chá de essência de baunilha


Para o recheio e cobertura
Ingredientes:
150 gr de queijo creme
200 ml de natas bem frias com 35% de gordura
150 gr de açúcar branco em pó
1 c. sopa de açúcar baunilhado
Q.b. de corante
Q.b. de sumo de limão


Preparação do recheio e cobertura:
Colocar a borboleta na máquina e bater as natas com algumas gotas de sumo de limão 2 min/vel 3,5 ( reservar );
Colocar no copo da bimby o queijo creme, os açúcares e programar 3min/vel 3,5;
Retirar o creme e envolver com as natas batidas usando uma espátula;
Misturar o corante até obter a cor desejada;
*Reservar no frigorífico umas horas.

Preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Untar uma forma de 20 cm com margarina e polvilhar com farinha;
Colocar a borboleta na bimby e bater o açúcar, a margarina e o iogurte durante 1 min/vel 3,5;
Juntar os ovos, 130 gr de farinha e bater 4 min/ vel 3;
Por fim adicionar 120 gr de farinha, o fermento e a baunilha e programar 30 seg/vel 3;
Deitar na forma o preparado e levar ao forno cerca de 20 minutos;
Desenformar e deixe arrefecer sobre uma rede;

*Cortar o bolo ao meio e colocar uma parte na base de um prato de servir;
Espalhar o creme no centro e colocar uma segunda camada de bolo pressionando um pouco;
Por fim distribuir o restante creme no topo do bolo.
**Fazer uma decoração a gosto

Sugestão: Para conseguir um bolo mais alto e vistoso optei por fazer a receita em 2 vezes, bati o 1º bolo e cozi, bati o 2º bolo e cozi. Para o recheio e cobertura basta uma receita.







Feliz World Baking Day...





Não esqueçam.......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Bimby MP Maio 2014