segunda-feira, 13 de maio de 2013

Quiche rápida

  ....aqueles dias em que não sabemos o que fazer para o jantar....ou queremos simplesmente algo leve mas saboroso....uma boa quiche pode ser a opção!!!! a verdade é que nem todos gostam ou uns querem de fiambre e cogumelos, outros de bacon e alho francês, alguns preferem que seja de atum ou frango....a verdade é que podem ser utilizados os mais diversos ingredientes!!!  
  Tendo massa folhada de sobra optei por fazer esta quiche linda, colorida e deliciosa.....ah e o melhor muito rápida de elaborar! Pode ser feita com massa caseira ou com massas frescas de compra, folhadas ou quebradas....para mim ficam sempre deliciosas, adoro!!!
 






  Quiche é um tipo de tarte feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura. Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". ( Wikipédia - a enciclopédia livre ).






Ingredientes:

Massa folhada:   Receita na etiqueta Grissinis folhados

Recheio:

150 g de fiambre
150 g de queijo a gosto
1 lata pequena de cogumelos laminados
Azeitonas q.b.
4 ovos
200 g de natas ( uso de soja ou magras )
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Oregãos q.b.


Confeção:

No copo da Bimby pique o fiambre e o queijo separadamente na vel. 5 e reserve.
Deite no copo os ovos, as natas, o sal, os oregãos e a pimenta e bata 15 seg. vel. 5.
Pré - aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, coloque-a na tarteira e apare a massa contornando a tarteira.
Disponha os ingredientes em cima da massa e deite o preparado .
Leve ao forno cerca de 25 min. ou até ficar cozida e dourada.
 
 


 Irresistível ......!!!!





......não é ?