terça-feira, 28 de maio de 2013

Trifle A Nel

......à minha maneira....!!!!!
 
 
  Mais uma vez a culpa...ou a desculpa são os morangos demasiado maduros.....vermelhinhos como poucos, mas não em abundância!!!
Postos de parte resolvi fazer algo de pura invenção.....olhando para a despensa, claro está, algumas coisas em excesso como era o caso dos corn flakes  ( os do galo, como lhe chama a minha R. ).
    Assim surgiu uma sobremesa simples, rápida e deliciosa....ah e pouco calórica!!!! poderá ainda ser menos calórica dependendo daquilo que lhe adicionar....eu dou-lhe a minha receita e você faz a sua.....à sua maneira ......!!!!!!!!! 
 
Então aqui está já uma imagem da minha simples criação......by Bimby........    :)






Ingredientes:


400 g de morangos
2 iogurtes magros naturais
2 folhas de gelatina incolor
2 c. sopa cheias de adoçante em pó
Sumo de 1 limão pequeno
Corn flakes q.b.
Chocolate negro ralado q.b.( pode ser de culinária ).
Amendoins picados sem sal q.b.
Chocolate branco granulado ( opcional )



Preparação em copinhos individuais:


Pique alguns amendoins sem sal ou doce na Bimby ( reserve ).
Rale um pedaço de chocolate negro na Bimby ( reserve ).
Coloque as folhas de gelatina em água fria ( pouca água ).

Preparar os morangos, cortar e colocar no copo da Bimby e triturar 15 seg. vel. 5. 
Adicionar os iogurtes, o adoçante e o sumo de limão e programar 20 seg. vel. 4.
De seguida escorrer a gelatina, levar ao microondas 20 seg. para derreter e adicionar ao preparado pelo bocal da Bimby.


*Iniciar a decoração dos copinhos/taças


 No fundo do copo colocar alguns corn flakes;
 De seguida o creme de morango reservado;
 Distrubuir algum chocolate granulado;
 Por cima deste espalhar o chocolate negro triturado;
 Deitar uma nova camada de creme de morango;
 Por fim colocar alguns corn flakes;
 Decorar com chocolate branco granulado e amendoins picados.

*Dica: Levar ao frio pelo menos 2 horas.





 Experimentem.......outros sabores e deliciem-se!!!