segunda-feira, 3 de junho de 2013

Espetadas de frango com maçã e ananás

........de regresso com uma refeição rápida e fácil de preparar!!!
 
  O fim de semana soube a pouco...passou a correr e comemos tão bem e tantooooooo....que esta segunda-feira pedia algo leve, saboroso e muito rápido de confecionar.
Como cá em casa adoramos o contráste de sabores, principalmente eu,...a carne e a fruta combinam sempre na perfeição!
 Trago-vos então esta delícia que fiz na placa elétrica.....esta placa é ótima para grelhar legumes, frutas, carnes de pouca expessura e peixinho que não seja de confeção demorada, ou seja, peixinho baixo/fininho!!!!!
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
 
Peito de frango cortado em cubos q.b.
Maçã em pedaços q.b.
Ananás em pedaços q.b. ( prefira ao natural )
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
Pimenta branca q.b.
 
 
Preparação:
 
 
Ligue a placa elétrica ou grelhador;
Tempere de sal, pimenta e sumo de limão o frango;
Arranje as maçãs e deite sobre elas gotas de limão para não óxidarem;
Prepare o ananás;
Comece por ir fazendo as espetadas alternando os ingredientes;
 
**Deite umas gotas de azeite na placa e grelhe as espetadas de um lado e outro;
Depois de douradas adicione um fio de sumo do ananás ( se for de lata );
Coloque no prato de servir e polvilhe com ervas aromáticas para carne;
 
**Servi  acompanhadas de laços tricolores cozidos e molho agridoce de compra.
 
 
 

 
Deliciosas não acham?????
Isto é que é rapidez na cozinha!!!