segunda-feira, 17 de junho de 2013

Frango do campo com couve coração

O franguinho do campo estufadinho, sem pele é claro.......uiiiiii sabe e sabe!!!!
  Hoje a Bimby esteve de descanso mas trabalhou a panela de pressão......também a " adoro "...é super rápida, moderna.....!!!!!
Quando faço frango ou galinha do campo, normalmente utilizo a panela de pressão, pois é uma carne mais rija mas também muito mais saudável, não tem comparação possível!!!!
  É uma receitinha que faço com frequência, já que exige pouco tempo, não leva refogados e podemos colocar os ingredientes que tivermos no nosso frigorifico que fica sempre bom!!!!
Eu quando tenho couve coração utilizo sempre, pois quando cortada em pedaços grandes não se desmancha e conseguimos um efeito mais diferenciado dos legumes!!!!
Ingredientes:
3 coxas e pernas de frango/galinha sem pele
1 couve coração média cortada em pedaços grandes
2 cenouras médias em rodelas
3 " mãos cheias " de ervilhas
1 cebola média
1 c chá de alho moído
1 folha de louro
3 cravinhos da Índia
Polpa de tomate q.b.
Vinho branco q.b.
Pimenta branca q.b.
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Água q.b.
 Sal q.b.
Preparação:
Cobrir o fundo da panela com azeite;
Adicionar a cenoura, a couve e as ervilhas;
Por cima colocar a cebola picada, o alho, o louro, os coentros e sal;
Colocar o frango;
Espalhar por cima do frango a polpa de tomate, a pimenta, sal, vinho e os cravinhos;
Regar com um pouco de água e um fio mais de azeite;
**Sem envolver feche a panela e deixe estar na pressão cerca de 40 min. em lume médio a brando.
**Vá abanando a panela de vez em quandopara os sabores e sucos se envolverem ligeiramente.



 Uma saudável delícia......e muito fácil de confecionar.....


 Sabe bem um pãozinho mole a acompanhar!!!!!