domingo, 16 de junho de 2013

Torta de cenoura, laranja e côco

......que linda cor....gosto de cor de laranja ou " alaranjado "......
 
   *A cenoura é um dos melhores alimentos para eliminar toxinas. Não só purifica como também regula os desequilíbrios do organismo. Até a velha história de fazer os olhos bonitos parece poder confirmar-se.
 
*Prefira cenouras produzidas através de agricultura biológica, de cor viva e ainda com a rama. Esta, que pode aproveitar sobretudo no sumo, é sempre um bom indicador de frescura. Consuma as cenouras logo que possível, guardando-as entretanto no frigorífico.
Esfregue-as bem antes de usar, mas se possível não as descasque. O ideal é comê-las cruas, por exemplo em saladas, embora sejam também um legume muito versátil na cozinha.


Com cenouras biológicas floresceu esta torta bem enroladinha  ......

  *A cenoura é um verdadeiro depósito de betacaroteno, que, convertido pelo organismo em vitamina A, reforça o sistema imunitário, protege e fortalece os sistemas digestivo e respiratório, bem como os dentes, ossos e cabelo. Tem ainda acção cicatrizante em casos de problemas de pele, como eczemas, dermatites e acne. O sumo de cenoura e maçã é óptimo para a pele. Crê-se que o betacaroteno é bom para a visão, sobretudo para a visão nocturna.
  *Libertados lentamente no corpo, os açúcares naturais da cenoura mantêm constantes os níveis de energia, ao contrário dos açúcares refinados, que fazem disparar esses níveis. Crua é mais eficaz. Em sopas, é um tónico excelente para quem se sinta esgotado ou esteja em convalescença.
http://www.seleccoes.pt/uma_cenoura_por_dia


Esta receita não é nenhuma novidade, é muito simples e
eu sabia que teria que fazê-la pois as cenouras eram bastantes no frigorifico!!!!
Talvez o sabor que destaque nesta sobremesa seja o aroma que a laranja dá e a combinação com a canela do interior.

Ingredientes:

500 g de cenouras descascadas ou bem limpas
1 pau de canela
300 g de açúcar
50 g de côco
4 ovos
4 colheres sopa de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Sumo e raspa de 1 laranja
Canela em pó para polvilhar no interior e exterior

Preparação:

Descasque as cenouras ou limpe, corte-as em pedaços e deite no cesto da bimby com o pau de canela;
Coloque 800g de água no copo e introduza o cesto, programe 18 min. temp 100ºC  vel 3.;
Escorra a água e retire o pau de canela;
Deite a cenoura no copo e reduza a puré uns seg. na vel 5-7-9;
Junte o açúcar, o côco, os ovos inteiros, a raspa e o sumo de laranja e misture 5 min. vel 3;
Adicione a farinha e o fermento e misture 15 seg. vel 4;

*Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.

*Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal com bastante açúcar.
Retire o papel vegetal, polvilhe com a canela em pó e enrole delicadamente com a ajuda do papel.
 
 
Olhando para ela é como se estivésse neste momento a comer uma fatia.
 Deliciosa.

É mais saudável que a tradicional torta de laranja, pois leva metade da quantidade de ovos.
Eu achei que é deliciosamente suave e húmida e os presentes aprovaram.

Experimentem esta sugestão!!!