sexta-feira, 21 de junho de 2013

Mousse de chocolate branco com raspas de bonbons

...uma mousse de chocolate branco fresquinha sabe sempre bem.....e se for com cobertura de bonbons diversos.....melhor ainda !!!!!!

CHOCOLATE

É bom saborear mas também é muito bom saber....e quanto mais melhor...o saber não ocupa lugar!!!

 Veja que interessante o que nos diz a WIKIPÉDIA:

O
cacaueiro, de nome científico Theobroma cacao, é uma planta nativa de uma região que vai do México, passando pela América Central, até à região tropical da América do Sul, que vem sendo cultivada desde há pelo menos três mil anos na região.3 Os primeiros registros de seu uso datam do período olmeca.5 No entanto, existem evidências que indicam cultivo anterior a esse período.6 Desde a sua domesticação, o cacau é usado como bebida e, depois, como ingrediente para alimentos. Durante a civilização maia, era cultivado e, a partir de suas sementes, era feita uma bebida amarga chamada xocoatl,4 geralmente temperada com baunilha e pimenta. O xocoatl, acreditava-se, combatia o cansaço, além de ser afrodisíaco.7
 
 
 No final desta leitura vão perceber porque motivo este e aquele chocolate se chama X e não se chama Y.......
 
   Na primeira metade do século XIX, os portugueses, que já haviam levado o cacau para o Brasil, que se tornou o maior produtor nos primeiros anos do século XX, o levaram também para a Guiné, de onde ele iria difundir-se para outras colônias europeias da África Ocidental e mais tarde para o Sudeste asiático e para a Oceania.5 No final do século XX as maiores regiões produtoras estavam na África Ocidental.9
  Também ao longo dos séculos XIX e XX, o chocolate atingiu elevados níveis de qualidade em função dos diversos aprimoramentos realizados.3 Paralelamente à elevação da qualidade, os preços caíram atingindo setores maiores da população. Desse modo, o seu consumo cresceu de forma acelerada.
  Em 1850, por exemplo, foram importadas 1 400 tonelada de cacau pela Inglaterra, na virada do século essas importações multiplicaram-se por nove.7
  A partir da segunda metade do século XIX surgiram os primeiros "empresários do cacau". Entre esses destacaram-se membros das famílias Hershey, Caldbury, Fry, Rowntree, Cailler, Suchard, Peter, Nestlé, Lindt e Toble. 7
 

Interessante verdade? ah e agora vamos à nossa mousse.......

 
 
 
Ingredientes:
 
4 claras de ovo
400 gr de natas bem frias
20 gr de Rum
300 gr de chocolate branco Pantagruel para culinária
Q.b. de raspas de bonbons ou outro chocolate


Preparação:

Coloque no copo o chocolate partido em pedaços e dê 4 toques de turbo

De seguida rale 5 seg. vel 9

Junte o Rum e programe 4 min. 50ºC vel 2

Coloque a borboleta no copo da Bimby e monte as claras, programando 5 min.vel.3/4 ( retire e reserve )

Monte as natas muito firmes em chantilly na vel.3/4 durante cerca de 2 ou 3 min.  ( cuidado para não passar a manteiga - retire e reserve )

Envolva todo o preparado numa taça com uma vara de arames
 
Decore com raspas de chocolate de leite ou negro